您好!欢迎来到临沂市归国华侨联合会!
今天日期:
您现在的位置:网站首页 > 侨苑文化 > 正文

两位旅居阿根廷的侨胞获“阿根廷杰出移民奖”

发布日期:2017年10月12日

  中国侨网9月26日电 据阿根廷华人网报道,当地时间25日下午,在阿根廷国家移民局举办的移民节庆典活动中,两位旅阿侨胞被阿根廷国家移民局授予“阿根廷杰出移民奖”荣誉。
  来自40余个国家的移民团体参加了移民节庆典活动。阿根廷国家移民局局长加西亚,阿根廷国家移民协会主席胡安·萨拉菲安,中国驻阿使馆领事部刘小洁,布宜诺斯艾利斯市华裔议员袁建平,阿根廷华人妇女儿童联合会会长陈静等旅阿侨团侨领,部分华人代表参加了活动。
  被授予“阿根廷杰出移民奖”的两位华人分别是刘明和刘立伟。他们因在各自领域为阿根廷社会做出杰出贡献而获得殊荣。
  刘明先生自来到阿根廷20余年来,一直将推广中国文化作为己任,先后开办武术、气功、书法等课程,培养了一大批喜爱中国文化的阿根廷人。
  他创办的传播中国文化的西语杂志,在阿根廷及南美具有广泛的影响力,南美人在这本杂志里知道了中国武术、气功、中医、茶道、饮食等中国文化知识,也对中国有了全面了解和认知。
  今年四十三岁的旅阿台胞刘立伟,于1985年11岁时随父母从台湾移民到阿根廷。现任布市中国城管委会执行会长,布市议员袁建平办公室行政助理。除积极参与并赞助每年举办的中国城新年庙会文化活动以外,他还热心于慈善事业。目前,他已经连续八年每个月都为布市La Casona de los Barriletes孤儿院进行资助。该孤儿院是一个专门接纳缺少家庭关爱的青少年,他们因种种原因例如家暴、父母酗酒、吸毒而而离开自己的家庭,给他们提供一个临时避风港的救济机构。通过资助孤儿院,刘立伟希望这些被遗弃的青少年能够得到家庭般的温暖。
  在颁奖典礼现场,刘立伟对记者表示,“我希望通过自己的获奖,能够带动更多的旅阿台胞、旅阿华人华侨,共同为居住国的繁荣发展,贡献我们的聪明才智和力量。”(柳军 文/图)