您好!欢迎来到临沂市归国华侨联合会!
今天日期:
您现在的位置:网站首页 > 侨界动态 > 正文

我会赴乌克兰、俄罗斯举办招才引智推介会

发布日期:2017年09月26日 编辑:吴杨 来源:临沂市侨联

  2017年9月9日至17日,临沂市侨联党组书记、主席孙涛随市委常委、组织部部长姜仕礼率领的出访团组赴乌克兰、俄罗斯招才引智,成功举办3场招才引智推介会,设立“海外招才引智工作站”并授牌,拜会了两国的重点华侨华人社团和侨界知名人士,密切了与当地侨团的联系,宣传了大美临沂的人才政策,促进了一批合作事宜,圆满完成了出访任务,取得丰硕成果。
  在乌克兰期间,访问团考察了基辅、敖德萨等地,拜访了基辅工学院,与该校负责人和专家学者开展座谈,双方就加强人才和技术引进进行了交流,就下一步深化合作达成共识。在基辅召开了“海外人才招聘会”,设立了“山东省临沂市招才引智工作站(乌克兰站)”,由市委常委、组织部部长姜仕礼进行揭牌。
  随后拜访了敖德萨国立经济大学,与校方负责人和专家学者就招引办学、互培、人才引进等方面进行交流。期间拜访了敖德萨华人华侨联合会,孙涛主席与对方签订了友好社团合作协议,彭壮会长表示近期来临沂参加第八届临博会,考察临沂商贸物流市场。
  在俄罗斯期间,访问团一行考察了圣彼得堡和莫斯科。在圣彼得堡,访问团拜访了圣彼得堡俄中商务园区,与商务园区负责人和技术专家就人才引进和高新技术交流进行了深入探讨。听了访问团的介绍,园区负责人表示将来临沂开展项目考察。与彼得堡华人华侨联合会、彼得堡青年联合会等当地华侨华人组织负责人和俄方企业高层人才进行了专题交流。代表团详细介绍了临沂人才工作目标、要求和侨情发展情况,热忱邀请广大华侨华人、留学人才到临沂开展创业创新交流活动。孙涛主席表示侨联组织将积极提供牵线搭桥服务。
  在莫斯科,代表团一行拜会了中国留俄留学生联谊会、俄罗斯华人华侨联合会等侨社团,与当地华人华侨社团负责人、华裔学者、留学生、华裔企业家进行了座谈,交流了莫斯科的侨情和人才信息情况,并就下一步开展人才合作和技术交流进行了沟通。在莫斯科召开了“海外招才引智推介会”,设立了“山东省临沂市招才引智工作站(俄罗斯站)”,由市委常委、组织部部长姜仕礼进行揭牌。孙涛主席与中俄文化人才交流协会、莫斯科华人华侨联合会签订了友好社团协议。
  此次出访宣传了临沂的人才政策、优良的创业环境,扩大了临沂在乌克兰、俄罗斯的影响,尤其是在高校专家和海外留学生中产生了热烈反响,对提高临沂市在乌克兰、俄罗斯的影响力、引进高层次创新型人才、助推我市产业转型升级和经济社会健康发展将产生积极影响。