您好!欢迎来到临沂市归国华侨联合会!
今天日期:
您现在的位置:网站首页 > 侨界动态 > 正文

兰山区设立4家海外联络站

发布日期:2017年09月26日 编辑:admin 来源:兰山区侨联

兰山区设立多伦多、蒙特利尔、柏林、首尔4家海外联络站
  9月21日上午,临沂兰山·多伦多、蒙特利尔、柏林、首尔海外联络站授牌仪式在临沂宾馆举行。市侨联主席孙涛,兰山区领导沈如茂、陈士贤、王辉出席活动仪式,加拿大Northern Light公司、ICNT科技有限公司、德国山东商会和山东大学德国校友会、韩国新华国际株式会社代表等到会。
  此次海外联络站的设立,将对兰山区吸引海外优秀人才,搭建对外经贸、科技、文化等交流平台,更紧密地开展海内外合作起到积极的促进作用。
  多伦多站依托加拿大北光生物科技Northern Light公司建立,公司专注于中加两国间的食品合作,并与加几家顶级实验室和中国一线企业成功进行了多次医药项目可研合作;蒙特利尔站依托加拿大爱森特国际ICNT科技有限公司建立,公司长期服务于冶金、石化、新能源、港口机械、重工、航空航天等行业,与加华侨华人社团、留学生组织、同乡会、商会等有广泛的联系;柏林站依托德国山东商会和山东大学德国校友会建立,聚集了许多商界精英和科技人才,与驻德大使馆经商处、多个专业协会、大学学联保持着联系和合作;首尔站依托韩国新华国际株式会社建立,门户网站“奋斗在韩国”设有50多个版块,累积会员210万名,是在韩留学生、侨胞获取资讯、信息交流的主要网络平台。
  孙涛主席在讲话中指出,侨联要发挥联系广泛的优势,积极“走出去”、“引进来”,为当地对接人才、科技、项目等方面做出独特贡献。新成立的海外联络站要广泛联系驻在国人才,建立高层次人才网络,开展多种形式的活动,积极宣传家乡和招商招才政策,要结合兰山实际搞好对接,开展深入合作,要发挥自己的优势特长,吸引更多人才、项目成功落地,为当地发展做出应有的贡献。