您好!欢迎来到临沂市归国华侨联合会!
今天日期:
您现在的位置:网站首页 > 党的建设 > 正文
富民兴临我有责我为发展解难题践诺兑诺情况
临沂市侨联“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动践诺兑诺情况
 
  与市委组织部、市人社局联合组团出访乌克兰、俄罗斯,成功举办了3场招才引智推介会,分别在乌克兰和俄罗斯设立了“山东省临沂市招才引智工作站”。同时,推动兰山区侨联设立了多伦多、蒙特利尔、柏林、首尔4家海外联络站;与河南开封市侨联、河北沧州市侨联签订友好侨联协议,与河北沧州华商会、乌克兰敖德萨华人华侨联合会、俄罗斯圣彼得堡青年联合会、俄罗斯圣彼得堡华人华侨联合会、中俄文化人才交流协会等5家侨社团签订友好合作协议;举办临沂市留学人员联谊会成立大会,审议通过了《临沂市留学人员联谊会章程》,选举产生留联会第一届理事会。留联会吸收会员100余人;开展了“白内障脱盲精准扶贫手术走进费县”活动、关爱视听儿童“启喑”活动、“澳洲魏基成天籁列车”系列爱心捐赠活动,为听障老人和儿童捐赠助听器515个,为贫困学生和贫困群众捐赠棉衣2000余件,总价值达800万元。联合侨商会开展“手拉手心连心,爱到最美是相伴”共同创造美好的明天大型公益活动,为我市110余名贫困学生每人送去500元助学金,共计6万余元。
  临沂市侨联党组
  2017年12月7日