您好!欢迎来到临沂市归国华侨联合会!
今天日期:
您现在的位置:网站首页 > 留学指南 > 正文

留学国家如何选? 先关注学生留学自我认知

发布日期:2015年09月10日

  “比如澳大利亚从2012年开始对于申请本科以上学位的学生实行SVP政策,从签证角度已经不再主要审核中国学生和家庭的经济实力和语言水平,而更加关注学生本人对留学的认知是否清晰。”新东方前途出国澳新部经理郝老师说,出国留学,已经从以往的精英阶层专享转为更加大众化的选择。
  据郝老师介绍,现在主流的留学国家包括澳大利亚、新西兰,美国、英国、加拿大,以及日本、韩国等东南亚国家和法国、德国等欧洲国家。
  留学目的国不同,考虑因素也有差异。选择美国留学的,大多注重教育水平、国家综合实力和专业领域优势;选择英国等欧洲国家留学的,相对更看重国家文化;选择澳洲留学的,更多看重的是气候环境的家居性,计划赴新西兰留学的则对价格敏感度较高。
  出国留学,申请目标学校录取,我们都需要做什么准备呢?
  据郝老师介绍,一般需要准备前一个阶段的学习能力证明、语言证明和其他相关能力证明,比如一个高三毕业生,要准备高中成绩单、毕业证、高考成绩证明、雅思或托福成绩等等。申请国家签证,一般需要提供学习计划,经济能力证明,比如保证金、银行流水、父母工作证明等。
  除此之外,郝老师建议大家在决定出国留学前明确出国留学的目的是什么?是否清楚地知道出国带来的好处?为什么申请这个学校和专业,有没有在本国内考虑相似的专业?为什么要申请这个国家,有没有移民倾向?
  如果不能明确选择出自己的目的国,大家可以通过游学的方式试一试,每个国家都有自己不同的“气质”,而出国留学不仅是学习也是生活。