您好!欢迎来到临沂市归国华侨联合会!
今天日期:
您现在的位置:网站首页 > 侨联简介 > 正文
临沂市侨联简介
  临沂市归国华侨联合会(简称“临沂市侨联”),是临沂市委领导下,由全市归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系全市广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。中共中央书记处批准颁布执行的《中国侨联章程》明确规定侨联主要有参政议政、维护侨益、海外联谊、做好侨界群众工作四项职能。
  1982年,建立临沂地区侨联办事处,余瑞生、甄贤章先后任主任,与外侨办合署办公。1998年,选举产生第三届委员会,顾吉刚为主席,单福敏、王晓嫚(女)为副主席;2000年,张应萁任主席;与外侨办合署办公。2004年,陆晓东、孙涛任副主席,从外侨办分离出来。2006年,陆晓东任党组书记、主席,董立选、矫素芹任副主席。2014年,孙涛任主席,陆晓东任党组书记,董立选任调研员,矫素芹、郑庆东任副主席。2016年,孙涛任党组书记、主席,董立选任调研员,矫素芹、郑庆东任副主席。